× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
大阪府警剣道特練に高校の後輩がいますが、彼に教えてもらった鰻屋「魚伊」。 ここの鰻は大阪一やないかと思っています。(他で食ったことはないが。) 剣道特連の後輩も、独身時代にパチンコで勝ったときはここで大盤振る舞いしていたそうです。 京都の鰻も美味いとこがあります。 ここは、ここで、柔らかくてふわーとろーて感じでしょうか。 一昨年の夏は、社長と何度か食っていましたが、ここ最近はご無沙汰です。 魚伊の鰻は、ふわーとろーぱりっという感じの食感。 最後に炭火で炙るんです。 皮がぱりっと仕上がります。 臭みなんかいっさいなしで、薄味でいくらでも食べれる感じです。 ついて来る肝吸いなんかも絶品です。 夏は、鰻で力をつけて、稽古にはげみましょう。 昨日、仕事終わりに食って帰ってきた事は、絶対に内緒ですけどね。 PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
トラックバックURL
|
![]() |